Учить французский

В нашем мире есть много вопросов, которые интересуют человечество. Но не всегда мы можем найти ответы на эти вопросы...

Например, зачем учить французский, если ты и так уже знаешь иностранный язык – английский. Да, если этот вопрос задает переводчик или преподаватель, ответ на него очевиден – для повышения уровня квалификации и профессиональных навыков. Но каков ответ может найти простой человек, которому просто нравится этот язык, его звучание, произношение отдельных слов…  Здесь в работу включаются воображение и немного философии. Одним с ответов может быть выбор. Ведь каждый человек имеет выбор, и он делает его каждый день! Проснуться в 7 или в 9, одеть пальто или куртку, встретиться с Соней или нет, учить французский или не учить...  
Обидно то, что часто мы делаем ошибки в нашем выборе! И что именно выбор иногда является самым тяжелым, с чем мы сталкиваемся в жизни. Но в большинстве случаев мы слушаем наше внутреннее «Я» и выбираем самое близкое и желанное, что нам по душе: просыпаемся, когда нам надо, когда «долг зовет», либо когда чувствуем, что отоспались и полны энергии; одеваем то, в чем нам красиво, удобно, что по погоде; встречаемся с теми людьми, компания которых нам приятная и теплая; учим тот язык, который нам просто нравится, а не который заставляли учить в школе.

Давайте же мы не будем ущемлять себя в выборе! Если хотим учить французский язык – почему бы этого не делать? И не радоваться тому, что делаем именно то, чего хотим. Не в этом ли счастье?!

Относительно этого существует замечательная притча! Однажды жил мудрец, все его звали Мастер. Одной особенностью, которой Мастер отличался от остальных, было то, что он постоянно улыбался. И даже умер он с улыбкой на лице. Но перед самой смертью пришли к нему его ученики и говорят: «Мастер, все это время нам было неловко спросить у тебя, почему Ты все время улыбаешься, но, может, сейчас Ты откроешь нам тайну?» На что мудрец ответил: «У каждого человека есть выбор, каждый день мы что-то выбираем. И вот каждый день, когда я просыпался, я должен был выбрать: уныние и жалость к себе или радость. Я выбирал радость».

«Французский изучить» - задаете Вы в Google. И попадаете на интенсивный курс французского языка, который позволяет в короткие сроки овладеть определенными навыками и знаниями, различающиеся по своей направленности и спецификации. Как правило, на таких курсах основной акцент в учебной программе делается на совершенствование у студентов разговорных навыков. Также закладываются основы письма и грамматических знаний.

Нередко, готовясь к путешествиям, отпуску, командировке или просто к посещению некоторых европейских стран, возникает необходимость овладеть навыками английского языка. Часто необходимо просто повысить, усовершенствовать, придать определенную специализацию существующим знаниям и навыкам в иностранном языке. К сожалению, такие курсы сегодня не так популярны, как например, английского или немецкого языков, поэтому найти соответствующие курсы бывает сложно.

Курсы иностранных языков «Эффект» предлагают Вам интенсивный курс, который длится 4 месяца. У нас правильно и грамотно организованный подход и индивидуально подобранный метод в проведении занятий, что позволяет не только получить желаемый результат, но и значительно натренировать и увеличить объем памяти, познакомить слушателей с культурой и традициями других стран.

Учить французский язык за короткий промежуток времени очень хорошо помогает разыгрывание ролевых ситуаций, приближенных к жизненным. Тогда слушателям приходится быстро реагировать и отвечать в сложившихся ситуациях. Таким образом, ведется активное закаливание учеников, у них преодолевается страх перед общением с иностранцами.

Такая форма проведения занятий, которая является популярной на курсах «Эффект», знакомит студентов с большинством типичных ситуаций, которые их ожидают в будущем, позволяя научиться правильно действовать в тех или иных ситуациях.

Аудирование, как один из наиболее важных и действенных принципов обучения курсов французского языка, способно научить быстро адаптироваться к различным языковым ситуаций в диалогах, что позволяет активизировать лексику.

На наших курсах можно выбрать, как Вам удобнее заниматься: в группе (очень хороших результатов можно добиться в улучшении разговорной речи) или с индивидуальным преподавателем (хорошо при изучении специфических тематик). Многоуровневая система, правильный комбинированный подход, возможность проведения занятий в группах, маленьких группах, индивидуальные занятия с преподавателем дают наилучший результат при изучении иностранных языков.

Изучить французский язык в интенсивном режиме подразумевает поглощение большого количества материала за короткий промежуток времени. Поэтому, прежде всего, следует настроить себя морально и быть готовым к трудностям.

Как и при изучении других иностранных языков, интенсивный курс французского языка предусматривает разноуровневую систему образования, где выбор зависит от Ваших базовых знаний и необходимого результата.

Сегодня также существует такой метод изучения французского языка, как обучение на расстоянии. Данный метод, как правило, использует глобальную сеть Интернет для связи преподавателя и ученика. Однако данный метод пока является наименее эффективным по разным причинам, чаще всего это несовершенство используемой техники (ученик может неправильно усваивать разговорные навыки и произношение). Но, возможно, именно такой способ изучения вскоре будет самым популярным, ведь наша техническая база постоянно развивается и совершенствуется.

На наших курсах дистанционное обучение является также возможным, хотя и особым спросом не пользуется по причине, упомянутой выше.

Впрочем, выбор наиболее подходящего способа в освоении французского языка зависит только от Ваших пожеланий и возможностей.

Интересные статьи: испанский с нуля, интенсивный курс английского а также курсы испанского языка в Киеве.

Переводчик онлайн

с на